Новосибирск
+7(383)304-21-00
+7(383)317-20-10
+7(383)214-39-05

Барнаул
+7(3852)504-385
+7(3852)504-386
+7(913)213-98-20

Кемерово
+7(3842)900-184
+7(3842)900-174

+7 (383) 2-134-133
круглосуточная горячая линия

 

   Вот и настало долгожданное лето!!! Время, безусловно любимое всеми! Время отпусков и ремонтов! Время безмятежных солнечных дней и нахрапистых ливней!

                                                                                             

Последние кстати являются постоянными гостями в нашем регионе и заставляют еще раз задуматься многих домовладельцев о том, как защитить свое любимое жилище от потоков воды. Осадки, если не принять соответствующие меры, могут плачевно сказаться на состоянии вашего жилища, - вплоть до разрушения фундамента. Поэтому жилые дома и здания оснащают специальными системами, через которые вода с крыши отводится в безопасное для них место. И что интересно, эта утилитарная конструкция в современном исполнении выполняет также декоративную роль, ничем не нарушая эстетики сооружения.
Проблема отвода воды с крыши возникает и в частном жилищном строительстве. Ее единственным и эффективным решением являются правильно подобранные и аккуратно смонтированные водостоки. Какие лучше – вопрос, волнующий многих домовладельцев.

                                                                                      
Водосточные системы обычно подразделяют на две группы, изготовленные из:
• разных металлов и сплавов;
• пластиков и полимеров.
Но какой же выбрать, водосток пластиковый или металлический?
Стоимость изделия
Это вопрос, который интересует большинство покупателей в первую очередь. Покрытая цветными полимерами металлическая водосточная система дороже пластиковой примерно на 10-20%. Так стоит ли переплачивать и какая водосточная система лучше – попробуем разобраться.


Металлические варианты
Металлические системы – оптимальное решение для кровель, устроенных из металлочерепицы и профнастила, композитной черепицы, мягкой и фальцевой кровли. Полимерное покрытие обеспечивает деталям конструкции высокие антикоррозионные характеристики и долговечность. При перепадах температур ее размеры почти не изменяются, поэтому при установке расширительные элементы, как правило, не используются. Широкая шкала рабочих температур, начиная от -50°С и кончая +120°С, позволяет не ставить ограничений на климатические условия, они могут быть даже самыми суровыми. Монтаж металлической водосточной системы особых трудностей не вызывает. Хомуты некоторых выдерживают нагрузку порядка 180 кг, то есть вполне могут выдержать вес двух работников. Трубы и прочие элементы водоотвода соединяют друг с другом при помощи защелки. Возможность выбора цвета изделия помогает собрать конструкцию, гармонирующию с общим строением.


Пластиковые варианты
Изделия из пластика прекрасно сочетаются с натуральной и битумной черепицей, и вообще с материалами имеющими шершавую поверхность, причем на них они служат дольше всего. Этот тип водосточных систем зарекомендовал себя как малобюджетный, но недолговечный продукт, поскольку пластик – очень «капризен» к перепадам температур, изменяется под воздействием солнца и характеризуется низкой ударной прочностью. Это приводит к провису желобов, трещинам и выгоранию цвета комплектующих водостоков. В каталогах большинства производителей цветовая гамма представлена тремя основными тонами – белым, коричневым и красно-коричневым, ограниченная палитра может затруднить подбор пластиковых водостоков для нестандартно оформленной кровли или фасада.Системы имеют различные варианты конструктивных элементов, размеров и цветовых решений, что позволяет устраивать их на крышах любой площади.


   Так что, спора в том что водосточную систему устанавливать необходимо - нет. Какую выбрать – выбор за вами!

Мы, как профессионалы своего дела, рекомендуем использовать водосточную систему из металла, - она, как показала практика, отличается достаточной прочностью, не боится схода талого снега или образования ледяной корки, не скалывается и не выцветает, не боится перепада температур, стойка к воздействию солнца. Служат такие водостоки долго – порядка 50-60 лет, - что является неоспоримым преимуществом при выборе материала из которого будет сделан ваш водосток.