Новосибирск
+7(383)304-21-00
+7(383)317-20-10
+7(383)214-39-05

Барнаул
+7(3852)504-385
+7(3852)504-386
+7(913)213-98-20

Кемерово
+7(3842)900-184
+7(3842)900-174

+7 (383) 2-134-133
круглосуточная горячая линия

 

Итак, металлочерепица!


 Самый распространённый кровельный материал на сегодняшний день – металлочерепица - качественно, доступно, надёжно!

  К сожалению, полагать, что покупая металлочерепицу, мы 100% купим надёжный и вечный продукт, - ошибочно. Далеко не каждый производитель отдает предпочтение качеству продукции, больше делая ставки на его количество и дешевизну. В данной статье мы хотели бы рассмотреть некоторые факторы, влияющие на качество металлочерепицы и её долговечность.

 

Факторы, которые помогут Вам сделать выбор!


  1. Стальной лист
     Всем давно известно, что в основу металлочерепицы положен стальной лист. Правильная обработка такого листа и его толщина – значительно влияют на качество и срок службы материала. Обратимся к европейским стандартам: в зарубежных странах производитель и потребитель знают, - кровля жилого дома, покрытая металлочерепицей,  должна состоять из листа толщиной не менее 0,45 мм. Что мы наблюдаем на нашем рынке кровельных материалов? Некоторые производители умудряются представить продукт, толщина листа которого 0,4 мм. Но, такая толщина допустима для некоторых построек, а вовсе не для кровли здания, в котором будут жить люди.

  Как толщина металла влияет на эксплуатационные характеристики металлочерепицы? Сравним механические свойства металлочерепицы похожего профиля, изготовленной из металла различной толщины. Жесткость помогает материалу сохранять свою форму под нагрузкой. Металлочерепица подвергается нагрузкам в процессе транспортировки, монтажа и эксплуатации - под воздействием ветра, снега и т.д.Опытный кровельщик может смонтировать простую двухскатную крышу, не опираясь на металлочерепицу. Однако при монтаже хребтов, ендов, обходе труб, без передвижения по кровельному материалу обойтись трудно. Наш опыт монтажа и эксплуатации кровель показывает, что металлочерепица с толщиной стали 0,45 и 0,5 мм не деформируется под весом человека, наступающего в ложбину волны, что предусмотрено соответствующей инструкцией по монтажу. Металлочерепица толщиной 0,37 мм (металл+покрытие) при аналогичных нагрузках сильно деформируется, что подтверждают и наши испытания:

 

                                                         

Взяли металлочерепицу толщиной 0,37 мм, наступили, посмотрели - металлочерепица сильно повреждена.

Взяли металлочерепицу толщиной 0,5 мм наступили, посмотрели - упругая деформация не перешла в пластическую, черепица сохранила свою первоначальную форму.

 

Металлочерепица толщиной 0,37 мм требует более нежного обращения при перевозке и монтаже, так как риск ее повреждения существенно выше. У тонкой металлочерепицы существует своя область применения, ее можно монтировать к примеру:
- на небольших торговых павильонах при декоративной отделке козырьков


№ 2 .Обработка листа
 Пассивирующий слой, грунтовку и полимерное покрытие – обязательные составляющие любого покрытия листа металлочерепицы. Существует большое количество всевозможных типов покрытий металлочерепицы, самые востребованные из них это - полиэстер, пластизол, пурал..  Покрытие призвано защищать стальной лист, продлевать его срок службы и исключать быстрое ржавение. 


№ 3. Долговечность


 Обратите особое внимание на то, что от правильности монтажа напрямую зависит срок службы металлочерепицы. Не пытайтесь экономить деньги, предлагая знакомым – строителям монтировать кровлю, если не уверены, что у них достаточно опыта в этом вопросе. Зачастую, фирмы, продающие материал,  предоставляют свои бригады, занимающиеся непосредственно монтажом кровли из металлочерпицы.

 

  Приезжайте в наши офисы продаж, пощупайте металл с разной толщиной, ознакомьтесь с цветовой палитрой предлагаемой продукции. Определяйтесь с выбором и заказывайте!!! Менеджеры нашего Новосибирского завода «СтальПро» с удовольствием помогут вам с выбором, просчитают ваш объект!  При получении заказа вы всегда можете воспользоваться микрометром и замерить толщину металла, который вы забираете! Ждём ВАС!